ニュース

2021年8月25日

この度、季節ごとに切り替わる4種類のシーズナルブレンドより
「アキ・ブレンド」が9月1日から販売開始となります。

福祉作業所でもあるソーシャルグッドロースターズのコーヒーは
複数の豆を組み合わせ、豆固有の個性を引き出すことで多様な味づくりができる
“ブレンド”という手法を選択しています。
その根底には『Leave No One Behind 誰一人取り残さない』
という福祉がもつ理念を、コーヒーで実現したいという想いがあるからです。

今回の「アキ・ブレンド」では、
トレーサブルでサステイナブルなロットの
『エチオピア・グジ・シャキソ・ボベア・ナチュラル』をベースに仕上げました。
売れ残った生豆も消費国が購入しなければ、農園、労働者の収入にはなりません。
ローレベルのスペシャルティコーヒーを仕入れることで、
来期の栽培、精製のさらなるアップデートに繋がり、生産地域への貢献となります。
ソーシャルグッドロースターズでは、支援を必要とする生産者から生豆を買取り、
福祉施設だからこそできる丁寧な手作業によってクオリティの高いコーヒーを生み出しています。

_

アキ・ブレンド
Ethiopia /Tanzania / Colombia
異なる味わい、異なる焙煎度合いのコーヒー豆をアフターミックスすることで、
複雑でまろやかな、立体感のある味わいに。
豊かな個性がお互いを引き立て合うブレンドです。

<販売期間>
9月1日(水)〜11月末頃

<オンラインショップ>
https://sgroasters.stores.jp/items/60e4fc23223ead7673cbdf0b