ニュース

2023年4月1日

ソーシャルグッドロースターズは皆さまにご愛顧いただき、今年の7月に5周年を迎えます。

これまでの5年間で、私たちは生豆の選別から焙煎、ドリップ抽出に至るまで全ての技術を飛躍的に向上させることができました。身につけた技術力を活かし、ご支援いただいた皆様にお返しとして、より美味しいコーヒーをお届けするために、定番ブレンド3種類をリニューアルいたしました。

新しいブレンドコーヒーは、従来の基本コンセプトや高品質な豆にこだわることは変えずに、豆の組み合わせや焙煎度合いを微調整することで、豆本来の個性を最大限に引き出し、驚くほど豊かな味わいを実現しました。常に成長し続ける私達のコーヒーをぜひ、ご賞味ください。

引き続き、ソーシャルグッドロースターズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

新ブレンドは4月1日より店舗やオンラインショップにて販売いたします。
ご来店をお待ちしております。

※1ユニバーサル・ブレンド(デカフェ)につきましては、4月7日(金)より販売開始予定でございます。

※2コーヒーバッグにつきましては順次切り替え予定でございます。ご承知おきくださいませ。

 

【ソーシャルグッド・ブレンド】

焙煎度合いを中煎りにすることで、エチオピアのナチュラルの華やかでフルーティな香りと甘味がより感じられます。

[ブレンド]
■コロンビア
カウカポパヤン(生産地域)/ウォッシュト(精製方法)
■エチオピア
グジ,G1(生産地域, 等級)/ ナチュラル(精製方法)
■ブラジル
シティオダトーレ(生産農園)/ナチュラル(精製方法)

 

【チヨダ・ブレンド】

焙煎度合いをやや深くすることでよりコクのある味わいに仕上げ、さらにケニアをブレンドすることで後味がスッキリとしています。

[ブレンド]
■エチオピア
イルガチェフ ハロベリティ,G1(生産地域, 等級)/ ウォッシュト(精製方法)
■ケニア
カリンドゥンドゥ(生産地域)/ウォッシュト(精製方法)
■コロンビア
カウカポパヤン(生産地域)/ウォッシュト(精製方法)
■ブラジル
シティオダトーレ(生産農園)/ナチュラル(精製方法)

 

【ユニバーサル・ブレンド(デカフェ)】

浅煎りと深煎り異なる焙煎度合いを組み合わせることで、より温度帯の変化を感じられ、温かい時はコクが感じられ冷めたときは、華やかさが感じられます。
[ブレンド]
■エチオピア
シダモ(生産地域) /ウォッシュト(精製方法)/マウンテンウォータープロセス(デカフェ処理)
■コロンビア
ウィラ (生産地域) /ウォッシュト(精製方法)/マウンテンウォータープロセス(デカフェ処理)

コーヒー豆 200g | 1,880円(税込)
コーヒーバッグボックス(コーヒーバッグ5個) |1,200円(税込)
ハンドドリップ | 500円(税込)
*店頭ではハンドドリップで一杯ずつ丁寧に抽出したコーヒーを提供します。 [販売場所]
ソーシャルグッドロースターズ 千代田
ソーシャルグッドロースターズ オンラインショップ


▼ご購入はこちら
https://sgroasters.stores.jp/?category_id=60b470f77c42ee75fcf09bdf